注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

台湾名厨因代言染地沟油产品在上海下跪道歉(图)  

2014-09-12 20:26:36|  分类: 台海频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月12日 13:31
来源:中国新闻网

阿基师12日在上海为代言的产品出问题而下跪。TVBS新闻台画面

阿基师12日在上海为代言的产品出问题而下跪。TVBS新闻台画面

原标题:代言产品染地沟油台湾名厨阿基师下跪道歉(图)

中新网9月12日电据台湾“中央社”报道,曾说“如果自己代言的产品出问题,愿意下跪道歉”的阿基师,因为代言的牛头牌红葱肉燥“染上”地沟油,12日在上海下跪道歉。

据报道,阿基师说:“对不起,真的对不起,希望大家继续给我机会”。

“阿基师”原名郑衍基,是知名的台式料理大师。去年10月份,他曾说:“假设今天我代言的,真的出问题,我绝对当着各位媒体的镜头面前,跪在地上磕头”。

9月12日,人在上海出席活动的他,兑现承诺。

另据报道:

台湾强冠老总叶文祥下跪道歉并喝下猪油称愿以3亿身家赔偿

台湾强冠老总叶文祥下跪道歉

叶文祥喝下自家油以证清白

观察者网昨日报道,台湾处罚地沟油生产商强冠公司5000万元新台币。台湾强冠公司董事长叶文祥在记者会上,两度下跪道歉,并当场喝下自家猪油,称愿以3亿身家赔偿。

台湾陆委会副主委吴美红11日下午召开记者会,称“卫生福利部”9日的调查结果显示,盛香珍9项使用强冠公司劣质猪油的产品已经输往大陆,“卫福部”已透过两岸食品安全协议建立的管道通报给了大陆。

台湾强冠公司从香港购入由地沟油制成“全统香猪油”,成为持续多日的热门新闻。强冠旗下全统香猪油及其他24项猪油产品,因此被“卫生福利部”勒令下架。马英九昨日表示要从事件中吸取教训,把食品等行业的G MP认证也一次解决,对人民交代。

受地沟油案冲击,台湾强冠公司董事长叶文祥昨日在记者会上,两度下跪道歉。叶文祥除道歉外,也倾诉冤情。

他称自己被香港金宝运公司所骗,连累食品行业下游厂商,心如刀割,愿用名下3亿元新台币资产进行赔偿。但强冠本身也是受害者,他们所进购的油品,都经过检验合格,从香港金宝公司进油时,也有要求对方提供食用油证明,进关时“卫福部食品药物管理署”抽检合格,进厂后强冠企业也有抽检,不合格会退货。他认为问题出在政府没有完整的规范。

叶文祥表示,他将进行跨海诉讼,向香港金宝运公司求偿,维护强冠权益。


台湾名厨因代言染地沟油产品在上海下跪道歉(图) - 雷石梦 - 雷石梦(观新闻)

他宣称自家所产猪油,经“卫福部”检验合格,不会有问题,还当众喝下一杯“全统烤酥油”。但“卫福部”昨日下午勒令其旗下25项猪油产品全部下架。

此前8日,台湾“卫生福利部食药署”公布涉案的强冠“全统香猪油”上下游产品5份检验报告,竟然发现完全合乎标准,引岛内舆论哗然。

9日叶文祥被告到高雄地检署,被称是地沟油风暴元凶。据台湾媒体报道,地沟油风暴愈演愈烈,强冠公司生产的“全统香猪油”,除了向郭烈成地下工厂进货,还遭爆料长期自香港引进劣质油。屏东地检署查出,强冠在过去6年多,自香港购买劣质工业用猪油至少2401吨,高雄市卫生局9日开罚,重罚强冠5000万,负责人叶文祥也函送高雄地检署侦办。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016