注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

深圳海关截获56张龙猫皮 价比黄金(图)  

2014-09-13 16:54:51|  分类: 法制频道. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月13日 09:12
来源:晶报 作者:谢敏

海关查获走私的龙猫皮。

 

资料图:龙猫

原标题:56张龙猫皮被海关截获,价比黄金

罗湖口岸查获一香港旅客携带56张整张龙猫皮入境案件

晶报讯 口岸记者谢敏 通讯员唐民/文、图 卡通动画中的龙猫可爱憨厚的形象,深得不少年轻人的喜爱,而现实生活中的龙猫,却因浓密的皮毛,给自己带来了灭顶之灾。昨日,深圳海关下属罗湖海关对外披露,经华南野生动物制品鉴定中心确认,该关近日在罗湖口岸查获一香港旅客携带56张整张龙猫皮入境案件。

案发8月27日晚上8时许,一名60多岁的香港籍男子背着一个旧挎包,随人潮从罗湖口岸入境。海关关员在对其检查时发现,其挎包中有两个用黄色胶带捆绑得严严实实的真空压缩袋,打开压缩袋,竟然是两大捆、共计56张动物整张皮毛。

这些皮毛呈灰白或灰黑色,带有美丽的斑纹,看上去明亮光滑、状若绒丝,比起貂毛,手感更加柔软轻盈。关员对这些皮毛进行初步鉴定,发现竟然是龙猫皮,遂按照相关程序移交缉私部门处理。9月10日,经广东省华南濒危动物研究所鉴定,这些动物皮毛的确是整张龙猫皮。

□关于龙猫

学名南美洲栗鼠,因其酷似宫崎骏创作的电影《TOTORO》(译作“龙猫”)中的卡通龙猫,所以后来被香港人改名叫“龙猫”。龙猫拥有世界上最浓密的皮毛,每个毛孔达到40-60根绒毛,最优秀的品种能达到80根之多(猫狗每个毛孔仅1-3根毛发)。龙猫皮是世界公认的超级毛皮,价格昂贵,按其重量计算,价值可以和黄金等价。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017