注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

一天一鸡蛋?有助预防中风  

2016-11-19 08:18:08|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月18日09:57  来源:北京日报
            原标题:一天一鸡蛋 有助预防中风
一天一鸡蛋?有助预防中风 - 雷石梦 - 雷石梦
 

很多人不敢长期食用鸡蛋尤其是溏心煎鸡蛋,怕导致胆固醇过高,增加心血管疾病和中风危险。

美国密歇根州的EpidStat研究所科研人员回顾33年来相关研究后却得出相反结论,称长期食用鸡蛋能降低中风危险,还能给身体带来多种益处,每天食用一枚鸡蛋,可降低12%中风危险。研究结果发表在最新一期《美国营养学院学报》上。不过,研究未能解释食用鸡蛋为何能降低中风危险,也没有鉴别鸡蛋的不同烹饪方式是否会对身体产生不同影响。之前也有研究显示,食用鸡蛋对人体产生的负面影响微乎其微。然而,对于降低中风危险之说,仍有科学家存疑。

“很难确定饮食中的某一种成分会有益于或损害人们的身体健康,”英国中风协会科学家沙米姆·卡迪尔说,“定期锻炼、均衡饮食、测量血压都能减少中风危险。”英国心脏基金会科学家维多利亚·泰勒则认为,这项研究印证了先前观点,即食用鸡蛋并不会导致心血管疾病,至于能否降低中风危险,则需要更多研究证实。(张维)

(责编:许心怡、权娟)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017