注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

室内放这6种花迟早会生病  

2016-11-29 07:35:03|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月28日 07:41来源:家庭医生在线

女人都爱花,在房间放上一束花,不仅可以起到点缀的作用,还会让人心情也随之变得更好。但并不是说所有好看的花都适合放在房间,特别是以下6种花,看似美丽但却是健康的隐形杀手,如果放在房间,迟早会让你生病哦~

室内放这6种花迟早会生病(供图/东方IC)

水仙

家庭栽种一般没问题,但不要弄破它的鳞茎,因为它里面含有拉丁可毒素,误食可引起呕吐、肠炎;叶和花的汁液可使皮肤红肿,特别当心不要把这种汁液弄到眼睛里去。

绣球花

洋绣球花虽然颜色好看,但它所散发的微粒,如与人接触,会使人皮肤过敏引发瘙痒症,容易过敏的人最好不要买。

夹竹桃

夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低。它含有剧毒,对人的呼吸消化系统危害极大,接触其分泌的乳液,也容易引起皮肤红肿过敏。不仅是不能放在室内,而且最好也避免靠近。

曼陀罗花

曼陀罗原本就是一种有毒的植物,果实特别是种子毒性最大,嫩叶次之,花具有麻醉性。若误食曼陀罗花,过量可致神经中枢过度兴奋,而突然逆转为抑制作用,使机体功能骤降,严重的可导致死亡。

郁金香

郁金香在公园看看就好,最好不要搬到家里特别是房间里,郁金香花中含有毒碱,人和动物在这种花丛中呆上2-3小时,就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者还会使毛发脱落,家中不宜栽种。

百合

百合花虽然闻起来很香,但它所散发的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠,所以最好就不要放在卧室了。另外,百合花的花粉容易引起宠物中毒,如果家里有养猫狗最好先把花粉摘除。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017