注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】心药种种  

2016-11-07 17:24:42|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《心药种种》

 

 吾铭竹博园欢迎各位朋友光临指导!

 

     “心病”是由于心理平衡失调而造成心理功能紊乱的心身疾病。古人云:“心病还须心药医”。现根据现代人的心理特点,开出“心药”数种如下:

    心怡  心怡是一种精神上的愉悦。要做到心怡,首先要对生活时刻保持着美的感受。心怡是克服悲观厌世、精神抑郁的良药。

    心静  静能养神,静可生慧。心静是蓄积生命能量、医治心灵创伤的要诀。

    心安  心安是指内心的安详。《内经》云:“心安而不惧,志闭而少欲。”保持内心的安详,是克服浮躁、细品人生的关键。

    心宽  心宽即心怀宽广,大肚能容天下难容之事。心宽包括对他人的宽容、对前途的信心和目光的远大。心宽对克服嫉妒、猜疑等不良情绪有化解作用。

    心善  心善则神怡。心善是克服不满、焦虑等不良情绪的心理武器。

    心诚  为人诚恳,胸怀坦荡,就可以大大减少不必要的心理压力。以诚待人,则他人自会回报真诚。

    心纯  童心之可贵,就在于其纯洁无暇,不被社会邪恶所污染。步入社会后也应当给自己留一块心灵的净土。

    心正  心正则气正。《内经》有“正气存内,邪不可干”之语,可见正气是人的立身之本。因此保持内心的正气,也是克服心理障碍的有效手段。

吾铭竹博园欢迎您

吾铭竹期待您再次光临!






  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017