注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】维生素B和叶酸可提高老年人记忆力  

2016-12-12 09:47:13|  分类: 老人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        澳大利亚国立大学一项最新研究发现,服用维生素B12和叶酸两年,可提高老年人的短时记忆和长时记忆。新研究负责人亚尼内·沃尔克博士表示,维生素对于改善健康衰老和智力健康具有重要作用,有利于老年人保持良好的认知能力。

        新研究中,研究人员让700多名60~74岁参试老人每天服用叶酸和维生素B12或者安慰剂。维生素剂量包括400毫克叶酸和100毫克维生素B12。参试老人不知道自己服用的究竟是维生素还是安慰剂。参试老年人都有一定的抑郁表现,但是没有一人确诊患有抑郁症。沃尔克博士表示,老年人抑郁症状越严重,日认知能力损伤的危险就越大。

        研究进行了12个月之后,“维生素组”和“安慰剂组”老年人在记忆力、注意力和速度等智力测试中基本没区别。但是两年之后,“维生素组”老年人在记忆力测试中,成绩相对更好。比如,“维生素组”老年人和“安慰剂组”老年人的短时记忆测试得分,分别从原来的5.2和5.16提高到5.5和5.6。记住别人刚刚告诉你的一个数字,需要运用短时记忆,一天或一周后仍记住这个数字则需要长时记忆。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017