注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

水里加1物能净化血管排空毒素  

2016-12-18 10:02:44|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月18日 07:20来源:国家营养师陈涛

原标题:多喝水不如会喝水,能缓解便秘,清空肠道垃圾

很多医生都建议每天要喝8杯水,充分补充身体水分需要。但是只要喝足量就能起到养生作用吗?告诉你,多喝水不如会喝水,掌握喝水的黄金时间,在水中搭配一物,水能治病。

水里加1物能净化血管排空毒素(供图/东方IC)

1、晨起别喝凉水

晨起喝水能防止血液过于粘稠,还能清肠、通便。但是别喝凉水,凉水伤害脾阳,尤其是体弱的老人、病人以及儿童。喝水要喝温水,太热亦不可。

2、摆脱喝水坏习惯

①大口猛饮:喝水太急太猛,会让水得不到充分利用,直接转化为尿液。

②过量饮水:大量饮水可能会造成肾虚,憋不住尿,甚至脱发。

③饮料代替水:饮料不仅不能补水,还会降低食欲,影响消化和吸收。

中老年人喝水黄金时间

①6:30 经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床后喝水,可以帮助肾脏及肝脏解毒。

②8:30 清晨忙绿到现在,身体无形中会出现脱水现象,虽然并不口渴,还是喝杯水吧。

③11:00 一天里的第三杯水,补充水分流失,有助于放松紧张的工作情绪。

④12:50 用餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

⑤15:00 以一杯水代替下午茶和咖啡等提神饮料,既健康又醒脑。

⑥17:30 晚餐前再喝一杯水,增加饱腹感,不会暴饮暴食。

⑦22:00 睡前半小时再喝上一点水,注意不要太多,避免第二天浮肿。

喝水加一物,水能治病

①水+火麻仁茶

火麻仁茶主料为火麻仁、桑葚、莱菔子、黑木耳以及槐米等,有润肠通便、滋阴补虚以及延年益寿的功效。每天冲泡2——3次饮用,可有效改善中老年人便秘、产后便秘等毛病。同时喝火麻仁茶还有助于防治三高,能净化血管,将体内多余的脂肪、胆固醇等有害物质排出体外。

②水+盐

晨起在温水中加适量盐,喝一杯,有助于肠道蠕动,促进体内来及排出。还有助清除口腔异味,提高食欲,唤起味蕾敏感度。

③水+蜂蜜

晚上睡前半小时,用温水兑点蜂蜜饮用,有助于排毒养颜,女人坚持饮用,脸上无斑点,气色更红润。记住,要用温水,热水会破坏蜂蜜中的营养物质。最好选纯粹的蜂蜜,无其他材料添加的那种。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017