注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

生红薯去血毒 熟红薯补气血,冬天你可以这样吃  

2016-12-18 10:06:12|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月18日 07:36来源:医依不舍

我们经常吃的红薯其实是个宝,除了肉以外,红薯叶和红薯藤也有保健功效呢~

红薯(供图/东方IC)

市面上红薯种类很多,有白皮白心的,也有红皮红心的,他们的保健作用各不相同;而且除了我们食用的红薯肉,红薯皮和红薯藤也是可以食用的保健利器哦~

生红薯去血毒,熟红薯补气血

白皮白心的红薯,对皮肤特别好。皮肤粗糙的人,常吃白皮白心的红薯,皮肤会逐渐变得润泽。

红皮红心的红薯,它是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的人,坚持长期吃这种红薯,可以改善面部气色。

一个妙用生红薯的小方子:

把生红薯嚼碎后,敷在热毒疮的周围,对缓解疼痛很有帮助。这个方法用白皮白心的红薯尤为有效。你把它敷在毒疮的四周,就能把脓给逼出来,促使毒疮尽快收口愈合。

红薯是健脾胃的,小孩脾胃娇嫩,正需要红薯来补。红薯对于肠道功能有双向调节作用。但是生红薯不能食用哦!

便秘的人,可以常吃煮红薯;而喝酒过多,伤了脾胃引起腹泻的人,可以吃烤红薯来缓解不适。

常吃红薯藤可降低血糖

很多人不知道,红薯藤也是可以吃的。红薯是公认的健康食品,红薯藤的保健作用也很强。糖尿病人吃红薯藤,可以获得降血糖的效果。

红薯藤的嫩尖,炒着吃是很清香的,吃起来有点像空心菜。把红薯藤老秆外的一层皮撕掉,把里面的秆掐成段,用一点辣椒和花椒炒着吃,味道很香。

红薯藤入肝经,明目。红薯藤还有去热毒的作用,可以调理肠炎和皮肤红肿、毒疮。

如果肚子不太舒服,那么可以用红薯藤老秆煮水喝。皮肤长疮,可以用红薯叶子捣碎外敷来消肿排脓。

带皮吃红薯吃了不胀气

很多人喜欢吃红薯,但是它的皮大家一般不吃。其实,红薯的皮是很好的东西。植物的皮和肉是一对阴阳,红薯也不例外。

红薯肉是“补”的,而红薯皮是“泄”的,也就是排毒的。红薯肉补脾胃,红薯皮助消化;红薯肉补气,红薯皮通气;红薯肉偏酸性,而红薯皮偏碱性。

吃红薯容易使人胀气,还会让人感觉烧心,如果带着皮吃,就能解决这些问题。

温馨提示:如果红薯的表皮变色、发黑或有褐色的斑点,那说明它的局部腐烂了。这时就不宜食用,更不能吃它的皮。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017