注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季饮食宜热不宜烫  

2016-12-01 09:37:47|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《冬季饮食宜热不宜烫》

 

冬季饮食宜热不宜烫 - 吾铭竹 -

 

     在日常生活中,有的地方人们喜欢食用过热过烫的饮食,尤其是冬季,更是顿顿都愿烫。觉得这样吃得痛快。殊不知,食用过烫的饮食,对人体是有危害的。

    因为人的口腔、咽喉、食道、胃等器官的表面是一层粘膜组织,当食用滚热的食物或茶水时,上消化道的粘膜组织往往会被烫伤,造成粘膜充血、糜烂,甚至形成浅表溃疡,若经常反复刺激,这些组织就有可能慢慢发生恶变而形成癌肿。有资料表明,日本奈良地区居民喜食热粥,居民中胃癌及食道癌的发病率就高于其它地区。据临床调查显示,凡喜爱食用过烫过热食物的人,容易患唇癌、食道癌及胃癌。例如我国北方人喜吃烫呼呼的烫面;广东潮汕地区的人喜吃滚热的粥。这两区消化系统的癌肿发病率就高。

    所以,在天气转冷的季节,饮食要热,但千万不要过分烫嘴。

 

冬季饮食宜热不宜烫 - 吾铭竹 -

 

">

 

  - Ya TING -YA TING


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017