注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

秋季养生泡脚4个禁忌要注意  

2016-10-16 14:12:54|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月16日 08:14来源:家庭医生在线

普遍认为,泡脚能够活血化瘀,多泡脚助养生就成了不少人的长寿理念。现在进入秋季,天气一天比一天凉,睡前泡个脚还可以让身体变暖睡得更好。但泡脚却并不是准备热水然后把脚放进去泡那么简单,要想达到理想效果,大家需要注意以下4个禁忌:

泡脚(供图/东方IC)

不能蜻蜓点水

泡脚时间以15分钟左右为宜,这样才能起到解乏、保健作用。而且水温不能太低,40摄氏度左右,刚开始泡脚时微微烫脚就合适,也可以在刚开始泡时水温低一些,然后再慢慢地增添热水,不断加温。

糖尿病患者不宜泡脚

糖尿病患者对痛觉、水温的感觉反馈机制失灵。因此患者往往会不断加热水,哪怕已经严重烫伤,也浑然不知。因此,假如患有下肢动脉闭塞症和糖尿病足,高温泡脚可以导致截肢!

饭后不能泡脚

饭后半小时内不得泡脚,否则会影响消化系统的血液供给,长此以往可造成消化不良;泡脚后也不能马上睡觉,趁着双脚发热的时候揉揉脚底,穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。

婴幼儿不宜泡脚

小孩是“纯阳之体”,本身容易发热、上火。如果再用较热的水泡脚、发汗,会热上加热。特别是婴幼儿,对温度的感觉和大人不一样,大人觉得水温稍热,对孩子来说已经是很烫了,所以,对于婴幼儿来讲,不建议泡脚。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017