注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】股民必知十大定律以及投资技巧  

2016-10-09 08:33:20|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一定律:闻利好消息应坚决斩仓。此时态度之迅速决绝,非用壮士断臂一词不足以形容。

  第二定律:闻利空消息可倾囊一搏。尤其要大力买进ST家族之宠儿,公司越发布股价异动告,越宣布亏损严重,越不需理会,或者干脆视为利好消息可也。简言之,公司越亏损,股票越易涨,也即负利润率与股价成正比。

  第三定律:专家意见与选股错误率呈正相关。越听专家意见,越容易选错股。这倒不是说专家都是骗子。一般情形是,若专家推荐两只潜力股,你斟酌再三,选中一只。未选中的偏偏大涨,你买的那只绝对不涨,而且必跌无疑。

  第四定律:买入时机肯定错误。无论多好的股票,无论大盘涨势多么肯定,你一买入必下跌。

  第五定律:卖出时机绝对错误。持股一年甚至两年,非但不涨而且大跌,于是忍痛斩仓。但今日出局,该股明日十有八九涨停矣;而且十有八九要连续涨停数日。其停止上涨的时间,一般在你追高后之一小时内,而且随即大幅回调,再度令你套牢。

  第六定律:鼓吹做短线的股评家一般是券商的喉舌;鼓吹做长线的专家大多是庄家的哥们,或者就是庄家本人。故中国股欲不受人摆布,以做中线为宜。何谓中线?定律曰:中线的时段长度,一般正好是你买入的那家公司从盛而衰直至破产,开始有谣传将被收购这样一个较长的周期。

  第七定律:股市指数变化与绝大多数股所持股票价格的变化没有关系。即,指数上升而很多个股价格下降。

  第八定律:公司业绩与公司经营状况无关,一般是根据大市特别是该公司股票的表现而确定年报的赢利状况。在帐面上做业绩,可以避免被摘牌、被告、被股抛弃。

  第九定律:决定股票价格的既非赢利水平,也非供求关系,而是题材。题材决定价格,犹如文学上的题材决定作品艺术水准。故从审美意义上,中国股市可以称为会主义的革浪漫主义的证券市场。

  第十定律:由以上所有定律可以得出最后也是最重要的定律:对一切股市资讯,基本上均应从相反方面理解并以此为投资决策之依据。此种决策之所以正确,乃在于可保证投资者不亏本。当然也不会赢利。因此,零收益率乃是中国股的理想境界。

  价回时投资的技巧

  在股价不断上涨的趋势中,经常会出现一种因股价上涨速度过快而反跌到某一价位的进行调整的现象。股市上,股票的回幅度要比上涨幅度小。道琼斯理论认为,强热市场往往会回1/3,而弱市场则通常会回2/3。

  股票在经过一段时间的连续攀升之后,投资者最关心的就是回问题。持有股票者希望能在回之前卖掉股票;未搭上车者,则希望在股价回之后得到补偿。

  股价在涨势过程中,之所以会出现回调,主要有以下原因:

  1.股价上涨一段时间后,其成交量逐步放大,因此须稍作停顿以便股票换手整理。就像人跑步一样,跑了一段之后,必须休息一下。

  2.股价连续上涨数日之后,低价买进者已获利可观,由于“先得为快”和“落袋为安”的心理原因,不少投资者会获利了结,以致形成上卖压,造成行情上涨的阻力。

  3.某些在上套牢的投资者,在股价连续上涨数日之后,可能已经回本,或者亏损已大大减轻,于是趁机卖出解套,从而又加重了卖盘压力。

  4.股票的投资价值随着股价的上升而递减,投资者的买进兴趣也随着股价的上升而趋降,因而,追涨的力量也大为减弱,使行情上升乏力。

  鉴于行情在上涨过程中,必然会出现一段回整理期,投资者应根据股市发展的趋势,对股市回进行预期,已达到回前出货和回后及时进场的目的。

  在最后一跌中掌握买入的技巧熊市中的最后一跌,无疑是最难熬的。但“风雨过后是彩虹”,熬过最后一跌,将迎来灿烂的明天。因此买在最后一跌,成为是许多投资者追求的理想境界。

  二次探底不创新低,预示机会来临。擅长中线的朋友对于地量有很深的理解,中线潜力股,在大盘下跌时,二次探底,不创新低,成交量极度萎缩,说明抛压已尽,上涨将成为必然。探底后最早的一根中阳线即是介入机会。

  突破前期高点后的回抽,是低吸操作战术展开的主战场。熊末牛初,能够率先上涨,股价突破前期高点的股票,多数成为下一波行情的领头羊,是投资者重点观注的对象。股价在突破前期高点后,一般都有回抽的过程,尤其是在大盘不好时。当回抽企稳,成交量再度萎缩,小阴小阳盘整时,可以适当参与,等待拉升。

  上升趋势中的首次大幅回调,是主力送给你的丰厚大礼。股票形成上升趋势后,短时间内价格逆转的可能性非常小。我们可以想象一下,假如我们自己就是控盘主力,在发动行情前,肯定已经对大盘走势和板块呼应等做好了充分预测,除非发生特殊情况,否则不会轻易改变思路。因此上升趋势中的股票是最安全的。当股票价格上升初期,主力借助大盘下跌而大幅洗盘时,机会来了,能够逢低介入的投资者,无疑是投机市场的智者和赢家。

  当然,投资大师有言:趋势是最好的朋友,明示操作要顺势而为,不可主观。所以抄底操作不宜多动,更不宜盲动。只能在看准的情况下,进行少量的试探性建仓。同时要配合大盘情况,最好是大盘在低位酝酿最后一跌,当止跌回升,强势上涨的第一天介入。

  确定卖点的三种方法卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。虽然有关于股票目标价位的种种理论,但一般来说,投资者可以把握以下点:一、前期阻力位;二、大盘是否见顶;三、量度升幅是否达50%或100%等。

  所谓前期阻力位,是指当股价接近前期阻力位时,如果不能再增动量,则跃过此阻力位的难度会非常大,投资者不妨出局或减仓。股价运动过程中,每次高点的形成都有其特殊原因,而这一高点一旦形成,将会对该股后续的股价运动产生极为重要的作用,一则是该点位附近被套的筹码在股价再次运动至此时会产生解套要求,再则是股价行进至此时投资者会产生心理上的畏惧,获利回吐的压力也随之增加。因此,如果前期阻力位,特别是重要的阻力位没有被有效突破的话,或者投资者此时对股票的定价存在疑惑的话,则可以考虑减仓,如果正好处于市场的高点,则有出局的必要。

  在通常情况下,个股与大盘的联动性还是非常强的,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多90%的股票都会随之下沉。故判断大盘是否见顶是考虑是否卖出股票的一
个重要指标。按这种方法操作有几点需注意,一是对大盘的见顶迹象和信号能有一定把握,其次要承担另外不随大盘表现的10%股票此时继续上升的风险。也就是说,这一方法要求能看对大盘,另外,也要有“舍得”的勇气至于量度升幅的方法,有几点特殊之处:首先,这一方法不是所有股票都适用,一般用在强势股上更为有效;第二,量度升幅的股价起始点需要小心处理。如果不能很好把握,最好不要使用该方法,否则,会误导自己或别人。

  除了上述的三种方法外,有经验的投资者还有其他很有效的方法,如指标法,该法既可用于日线,也可用于周线或月线;平均线法,看股价是否跌破某一均线;顶底背离法,等等。

  需要注意的是,每种方法都有不完善之处,使用时不可过于机械。另外,在最高点卖出只是奢望,故不应对利润的不圆满过于计较,以免破坏平和的心态。在市场里,如果过于苛求的话,到头来都只剩一个“悔”字:悔没买,悔没卖,悔卖早了,悔仓位轻了……所以,在投资上留一点余地,便少一份后悔,也才有可能小钱常赚。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017