注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

找面墙这样做十病除九!  

2017-01-29 10:51:14|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月29日 07:22来源:99健康网

原标题:找面墙这样做,十病除九!30岁以后都学一学,无数人受益

无论男女,一般过了30 岁以后,肾气都开始走下坡路。过了40 岁会明显感觉体力、精力等等身体各方面的机能大不如前。而到了50岁,各种各样的症状就就出现了,比如说掉头发、头发变白、耳聋、耳鸣、还有乏力、失眠、腰膝酸软、腰腿痛都属于这种,包括各种各样的生殖的、性功能的衰退都和这个相关。

除此之外,中医还将身为先天之本,肾气不足,身体中的气血、器官也会受到影响,各种心脑血管的重大疾病、内分泌疾病,甚至肿瘤都会来凑热闹!

怎么办?一个动作恢复,很多外国人都在练,效果太神奇!

找面墙这样做十病除九(供图/东方IC)

贴墙功

贴墙功,也叫做蹲墙、蹲墙功,原来是内家拳用来松腰的秘法,后来由气功学者庞明先生传出。蹲墙是一个动作简单而又效果显著的方法,经过练习者亲身的体验,贴墙功主要有以下几大功效:

首先,它有助于松腰,因此可以作为内家拳的基本功;可以强肾,是一种健身养生的良法;

能够强化人体混元气的升降开合,是纠正体内气机偏差的有效方法;

用于现代人伏案、手机、电脑一族颈椎腰椎疾病;

有利于补充男性阳气,辅助治疗癃淋(中医病症名,西医中的前列腺疾病);

女性白带增多,月经不调,痛经等病症可以得到很好调理;

肾虚、体弱、失眠、多梦;

还能有效预防心脑血管疾病、中风、半身不遂。

除此之外,对于预防感冒、肠胃系统疾病,提高眼睛视力、防止心脑血管疾病、减肥等效果也不容忽视。

动作要领

1.人面对一堵墙或者一扇门站立,鼻尖触墙,脚尖也触墙;

2.鼻尖贴墙慢慢下蹲,直到双腿彻底弯曲,完全下蹲,双臂抱住下蹲的双腿;

3.鼻尖依旧贴墙,身体缓慢起立,直到完全直立;

4.重复第一次下蹲的动作。

图片来源:网络

此法看似简单,但刚开始有难度,主要是肾气不足之人无力蹲稳,起立乏力,重心容易向后倾斜倒地。

所以刚开始练时必须将脚尖稍稍后移,具体尺度自己把握,保持重心稳定即可,然后缓慢下蹲、起立。

做功时一定要专注于脊椎的直立和身体平衡,否则一不留神就会向后倒。

下蹲、起立的次数由自己把握,多少不限。但每次起码应有九次以上,然后以九为单位逐渐加大到十八次,八十一次等等。

为什贴墙功有如此效果?

因为这种功法可以锻炼到锻炼神经中枢、可打通任督二脉。

过去有人把这个功法称为反序运动。像平常的跑步,慢走、做操,这都属于正常的运动,像往后倒着走,这就叫反序运动。

练什么都不如练神经中枢,也就是这个脊椎、任督二脉的地方,但是这个地方太难练了,我们平时做正常的运动,比如慢走、做操、跑步的时候,这个脊椎都是直的,练不到这里。

这种蹲墙功其实主要就是打通神经系统、打通任督二脉的。

图片来源:网络

打通督脉和命门穴:命门穴就在人体的后背,跟肚脐子相对应就是在腰眼那块。中医里,后背为阳,为督脉,所以又称为阳气之海,阳气决定长生,阳气旺盛百病不侵,打通命门就是调阳气,就像肾那块就像一团火。肾主髓,髓主脑,脑主元神,脑是高级的神经中枢,督脉畅通充实就百病不得。

打通任督二脉的关键就是对这个命门穴这块经常锻炼。蹲墙的时候,腰幅度大,这个幅度最好能达到两个手握着拳头能够着地蹲下去,但这个幅度就非常大,一开始你够不到不要紧,慢慢锻炼循序渐进。

而像其他的功法锻炼四肢,就远不如锻炼神经中枢,因为脊椎每个节中间都是大穴,这个旁开一点五寸、二点五寸的地方也都是大穴,五脏六腑有病都和这些个大穴相通相联系,只要有病这些个穴位就开始长结节就堵住了,那么我们通过练习这种养生功就说一蹲一起,这个往前躬往后躬就把这个结节就都打开了,结节一开这就通了,这主要通者不痛病就好了。

贴墙功看上去很简单简但其实却最难做,你能做到什么程度,就能说明你的身体健康是什么程度。看到的多多转发给自己的朋友,功德无量!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017