注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

边吃边降血压的小秘方公布  

2017-01-05 09:51:12|  分类: 食疗药膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月05日 07:39来源:三九养生堂

在平时的生活中我们应该怎样才能够通过饮食降血压呢?下面我们就随着三九养生堂的小便你一起去了解关于降血压的食物以及降血压的水果还有降血压的食谱都有哪些吧。

花生(供图/东方IC)

很多高血脂患者会觉得,“花生的脂肪含量不是很高吗?我不是应该少吃吗?”的确,花生的脂肪含量达到40%~50%,是大豆的两倍,比油菜籽还高。含蛋白质30%左右,相当于小麦的两倍多,是大米的三倍。看起来似乎是高血脂患者应该远离的食物。

但事实不是这样的,花生含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆硷、不饱和脂肪酸以及多种维生素,因此被称为“长生果”。它对心血管疾病和高血脂都有相应的保健作用:一方面,食用花生可以让人体肝内的胆固醇分解为胆汁酸,让它的排泄增强,从而降低胆固醇;另一方面,花生仁红衣(花生仁皮)能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,对血小板减少、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病有好处。所以,大家不要因为自己有高血脂就对花生敬而远之。

如果大家还是担心花生脂肪含量高的话,那就加上它的绝配吧——醋。醋这种调料,不但可以让菜增加鲜、甜及香味,而且具有增进食欲、促进消化、杀菌等功效,尤其是对过咸、过腻的食品,加上点醋可降咸味,减少腻感。

醋与花生的搭配是非常科学的,这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此把它们搭配在一起,就可以扬长避短,让两种食物的长处都发挥得淋漓尽致,真是两全其美的办法。

一般来说,老醋花生的吃法是用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周是一个疗程。它可以降低血压、软化血管,减少胆固醇的堆积。

如果大家不喜欢这种吃法的话,也可以考虑另外一种做法:把花生米用开水煮沸后,浸泡半个小时,再剥皮,因为这样更好剥。然后用三汤勺陈醋、半勺酱油、半块老姜,一起放到锅里小火烧开。然后再把熬好的姜醋直接浇到花生上。由于刚熬好的姜醋很熏眼睛,所以大家要小心别让热腾腾的蒸汽烫伤或者呛出眼泪。

不过,尽管醋可以软化血管、降低胆固醇,是高血压等心脑血管疾病患者的一剂良方,老醋花生对于降脂有效。可是,醋本身是不适合大量饮用的,尤其是患有胃溃疡且胃酸分泌过多的病人,更要避免食用过多食醋。因为过量食醋,会使胃环境中的酸性加强,对胃黏膜造成损伤。有些人把醋当成治病的“万能药”,把老醋花生当作降脂的灵丹妙药,这是错误的观念,因为过度吃醋也有可能会破坏人体酸碱平衡,反而会适得其反。

总之,“物无美恶,过则为灾”,我们吃老醋花生也要适量,那种用醋泡了一周的花生米,每天最多吃十几粒就可以了,而且吃完之后一定要及时漱口,否则可能会伤害到牙齿。而且,花生米的红衣虽然能够帮助养胃,但它是生血的,假如是高血脂并且合并高血压的患者,可以考虑剥掉花生红色的皮衣。

降血压的水果

苹果

高血压食用苹果能够降低血胆固醇、降血压、保持血糖稳定。

火龙果

火龙果对糖尿病、高血压、高胆固醇、高尿酸等现代流行疾病有很好的疗效。

柚子

柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血脂、减肥、美肤养容等功效。

橘子

橘子中含有丰富的维生素C和尼克酸等,它们有降低人体中血脂和胆固醇的作用,所以,冠心病、血脂高的人多吃橘子很有好处。

芒果

芒果含有丰富的维生素A、C,有益于视力健康、延缓细胞衰老、预防老年痴呆症、抑制动脉硬化、高血压、预防癌症的功效。

木瓜

木瓜所含的齐墩果成分是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。

猕猴桃

猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用,亦可抑制致癌物质的产生,对高血压、高血脂、肝炎、冠心病、尿道结石有预防和辅助治疗作用。

橙子

橙子中维生素C、胡萝卜素的含量高,能软化和保护血管、降低胆固醇和血脂。

结语:我们通过上文能够了解到,原来在我们的生活中通过饮食的方法可以很好的帮助我们进行身体的血压的控制哦,可以让我们拥有健康的好身体而且不用节食哦,那么是否你也是喜欢吃的人呢?如果你也患有高血压的话,那么不妨通过上面的食疗方进行降压吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017