注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

吃什么可以治疗口臭  

2017-02-12 10:33:29|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月12日 08:04来源:99健康网

图片来源于网络

哪些因素会导致口臭

口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

晚餐太重,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等.

心理压力过大,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生

吃什么可以治疗口臭

1、绿茶

其间的儿茶素能杀死引发口臭的细菌。除了喝茶水,也能够经过咀嚼茶叶来防止。

2、香草植物

比方甘菊、薄荷等富含灭菌成分,能够杀灭口腔细菌,防止口臭。泡香草茶喝不只能够保养口腔,其芳香滋味亦能除臭。

3、蔬菜

其间的叶绿素有灭菌除臭的成效。黄绿色蔬菜的叶绿素含量格外丰厚,能够榨新鲜蔬菜汁或吃沙拉,以吸取完好的叶绿素。

4、酸味生果

酸味食物中的柠檬酸有灭菌和推进唾液排泄的效果。如有口臭痕迹,嚼一粒梅子干或吃个柑橘类生果、苹果等能够应急,防止口臭。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017