注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

能帮你清洗血液的十七种食物 值得收藏!  

2017-02-18 08:53:35|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月17日 07:07来源:精诚名医汇

清理血液垃圾是一件非常重要的事情。它对我们的寿命,以及有限寿命里享受的生活质量,都会产生深远的影响。

现在,我们为您介绍十七种公认的,具有清洗血液功能的食物。

  

玉米(供图/东方IC)

1,玉米。玉米含有丰富的钙、镁、硒等物质,以及卵磷脂、亚油酸、维生素E。它们都具有降低血清胆固醇的作用。

2,燕麦。燕麦含有丰富的亚油酸、维生素E、皂苷素,其中亚油酸占全部不饱和脂肪酸的百分之三十五到半分之五十二。它们具有很好的降低血浆胆固醇浓度的作用。

3,冬瓜。冬瓜含有丰富的蛋白质和丰富的维生素C,中医则认为它有利水之功,可以有效分解体内脂肪,净化血液环境。

4,洋葱。洋葱降血脂功能特别明显,这和它所含的烯丙基二硫化物以及少量的硫氨基酸有关。这些物质都属于苷类,除了降血脂之外还能预防动脉粥样硬化,保护动脉血管。另外,洋葱还含有前列腺素A,可以扩张血管和降低血压。

5,胡萝卜。胡萝卜所含的有效物质能和胆汁酸结合,从大便中排出。这就能有效影响体内胆汁酸的含量,从而对血液中的胆固醇形成良性影响,降低血液中胆固醇水平。

6,苹果。苹果富含果胶、纤维素和维生素C,有很好的降脂作用。研究发现,苹果可以降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇,同时可以升高对人体有益的高密度脂蛋白胆固醇水平。可以说,苹果是一种难得的调节血脂的食物。

7,韭菜。韭菜含有钙、磷、铁、糖和蛋白质、维生素A、维生素C,还含有胡萝卜素以及大量纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,从而有利于排出体内脂肪。

8,葡萄。葡萄含有白藜芦醇。该物质是降低胆固醇的天然物质。动物实验证明,白藜芦醇能让胆固醇降低,抑制血小板的聚集。所以,葡萄是净化血液效果很好的水果。

9,牛奶。牛奶含有甲基戊二酸等物质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血液中胆固醇含量。牛奶中的乳清酸和钙质则可以抑制胆固醇沉积在动脉壁上。

10,木耳。木耳可以减少血液凝块,预防血栓发生,有防治动漫开粥样硬化的作用。

11,大蒜。大蒜内含有一种物质叫做大蒜素。该物质可以有效降血脂,同时抗菌、抗肿瘤。研究发现,它可以有效遏制动脉粥样硬化的发生和进展。

12,菊花。菊花性寒,有清热解毒的功效,是去火的良品。现代研究发现,菊花能够有效降低血脂和血压。所以,老年人在绿茶中放一点菊花,可以有效优化血液环境,保护心血管。

13,鸡蛋。鸡蛋含有卵磷脂,能让人体血中的胆固醇和脂肪保持悬浮状态,而不沉积在血管壁上。这就能有效地保护血管,清洗血液。所以,只要不过量,吃鸡蛋对身体,尤其是对血液还是有好处的。

14,大豆。大豆含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E以及卵磷脂。高胆固醇患者每天食用大豆60到100克,会有效降低胆固醇,有效率甚至达到90%。

15,芝麻。芝麻含有丰富的亚油酸、油酸、甾醇、芝麻酥、维生素E、卵磷脂等等,能有效清除附着在血管壁上的胆固醇,避免动脉粥样硬化进一步加剧。

16,竹笋。竹笋最大的好处在于富含大量的粗纤维,从而刺激肠胃功能,减少肠胃对胆固醇的吸收,进而起到降脂作用。

17,山楂。山楂含有丰富的不饱和脂肪酸、亚油酸,能降低血清中胆固醇的含量。中医认为它活血化瘀,善于消化食积,因此是吃货们必备的降脂良品。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017