注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么吃胡萝卜让人长寿  

2017-02-20 08:52:16|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《为什么吃胡萝卜让人长寿》
为什么吃胡萝卜让人长寿 - 素食空间 - 你是否发现素食会让你更健康~

         吃胡萝卜可以让人健康长寿,这是经过科学研究发现的结论。不少人就会疑问,为什么吃胡萝卜让人长寿,对于这个问题,下面为大家介绍。

      大家都知道 “ 胡萝卜素 ” 有益健康,除了胡萝卜里含有,其他蔬菜水果中一样含有。而且胡萝卜的维生素C含量很平淡,钾镁钙元素含量也不突出,抗氧化能力一般般,纤维含量也排不上前列。除了提供大量β-胡萝卜素,在身体当中转变成维生素A之外,胡萝卜还有什么特殊的好处?

    研究发现,人体血液中的α-胡萝卜素浓度,与各种死亡原因的死亡率都有负相关。也就是说,血液中α-胡萝卜素浓度越高,人们提前发生各种疾病而死亡的危险就越小,也就越有希望健康长寿。

        吃胡萝卜为什么优于其他蔬菜水果?

      其实,多吃蔬菜水果能够减少癌症和心脏病,延长人们的寿命,这已经被无数研究证据所确认,根本不算是新闻了。但是,为什么吃蔬菜水果就能长寿呢,其中有多重健康因素,哪些因素效果最强大呢?这个问题一直还没有弄清楚。

    以前,人们曾经寄希望于蔬菜水果中含量很高的β-胡萝卜素,还曾经把它提取出来做成胶囊给受试者长期服用,但是并没有收到延长寿命、预防癌症和心脏病的效果。

        然而,另外一种胡萝卜素带来了新的希望,人们发现,在体外实验当中,它抑制肿瘤细胞的能力是β-胡萝卜素的10倍,对预防DNA的异常变化效果很强。早在十多年前就有研究发现,血液中α-胡萝卜素的浓度越高,则受试者的心脏病危险就越低。

         一项在15318名美国人当中所做的大型研究发现,血液中α-胡萝卜素浓度最高的人(9μg/dL以上),各种原因造成的总死亡风险可下降39%。研究者消除了各种其他因素的影响之后,仍然发现α-胡萝卜素浓度是降低死亡危险的最有效因素。也就是说,即便是完全一样的生活方式,多摄取α-胡萝卜素就意味着有更大的希望远离疾病和死亡。

为什么吃胡萝卜让人长寿 - 素食空间 - 你是否发现素食会让你更健康~
本文转摘自【五星菜谱网】http://www.5x9d.com/jiankan/slys/391562.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017