注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

初春养生用它泡水喝 只需放几块排毒又祛斑  

2017-02-25 08:53:27|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月25日 07:47:11来源:家庭医生在线

初春已至,在这一时节也要重视养生排毒。生活中有些小东西,不仅便宜,还很管用,热水一冲喝就可以了。那么,春季用什么泡水喝有助于排毒养颜还祛斑呢?下面一起来看看吧。

初春养生用它泡水喝只需放几块排毒又祛斑(供图/视觉中国)

荷叶泡水

荷叶味苦,性平,服用之后对于肝脏、脾胃还有心脏都有着很好的保健作用,中医认为具有凉血止血等等作用,非常的适合高血压以及高血脂的患者服用。荷叶具有很好的利尿作用,最直接的表现就是服用荷叶茶之后上厕所的次数明显增加。

荷叶茶里含有丰富的纤维素,可以促进我们大肠的蠕动,有助于排便,从而达到清除毒素,减少脂肪囤积的目的。

枸杞泡水

经常服用枸杞能够很好的调养身体,不仅仅令筋骨更加的强健,同时冬天也不容易出现手脚冰寒、夏天也不会太过于怕热等等。建议最好能够每天坚持的吃一些,长期坚持身体就会越来越健康。

现代研究,枸杞子有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。另外,枸杞子亦为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对抗肿瘤、保肝、降压、以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用。

山楂泡水

山楂能开胃,又能消食,特别是爱食用肉类的人群,用山楂泡水能消除油腻之物,帮助脂肪的排出,还有降脂效果,特别适合中年肥胖女性。

柠檬泡水

柠檬是一种富含维生素C的营养水果,营养价值极高,含有丰富的维生素,全身都是宝,一般人都将之作为美容食品。时下很多爱美人士都会喝冲泡的柠檬水,可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,还可以减肥。

柠檬片泡水的功效非常广泛,可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,还可以减肥。此外,还能起到提高免疫力,预防肾结石等多种疾病的作用。

罗汉果泡水

罗汉果凉茶是我国民间非常流行的一种茶饮,具有很好的生津止渴以及清热作用。不仅能够很好的对身体起到止渴的作用,同时对于身体的滋补效果也是非常不错的。并且适合糖尿病病人饮用,也适合慢性咽炎患者食用。

菊花泡水

中医认为,菊花性寒,味苦,服用之后具有很好的清热解毒、清肝明目以及疏散风热等等的功效。现代研究还发现,菊花中含有多种对身体有好处的营养物质,服用之后具有抵抗病毒、细菌以及延缓衰老还有解热的作用。另外,如果是体质偏寒的患者在冲泡菊花茶的时候也可以适量的加入一些枸杞子,这样对于身体更加的有好处。不过,如果是属于脾胃虚寒的患者最好不要服用菊花茶。

玫瑰花泡水

玫瑰花是最适合女性们饮用的茶品,多喝玫瑰花能养血调经,还能够很好的改善情绪低落的情况,日常如果出现了身体疲惫、忧郁或者是情绪低落的情况,那么可以将适量的玫瑰花放入杯子中进行冲泡,然后五分钟之后服用。另外,玫瑰花也不能够和茶叶、咖啡等等一起服用,这是因为茶叶中含有大量的鞣酸,这种物质会影响玫瑰花本身的功效。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017