注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

饮食养生:这四种菜护心 记得常吃  

2017-02-05 11:13:40|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月05日 07:40来源:健康时报

冠心病人饮食原则是:控制热量、少吃多餐、防止肥胖,多吃水果、蔬菜,因其丰富的食物纤维能降低人体对胆固醇的吸收。

图片来源于网络

冠心病病人应该经常食用四类蔬菜,对恢复身体有好处。

一是海藻类。

海带、紫菜等海中植物大多含有丰富的蛋白质、维生素、微量元素等,对降低胆固醇、甘油三酯有良好的作用。

二是香菇、木耳。

其中含有大量维生素、有益于身体的微量元素,对于胆固醇过高而引起的动脉硬化、高血压及急、慢性肾炎、糖尿病病人,无疑是食物疗法的佳品。

三是芹菜、芫荽。

医学研究表明这两种菜具有降低血压、镇静安神的作用,尤其对冠心病伴高血压病人更为合适。

四是葱、生姜、大蒜这类调味品。

它们具有明显的改善脂质代谢、减少胆固醇在肠道中的吸收作用,能有效地防治冠心病的发生。

当然,一些常见的水果对于冠心病病人而言,也是不错的选择。苹果中的纤维可以降低密度脂蛋白的含量,对于冠心病、高血压及动脉硬化有较好的防治作用。山楂有较明显的降压作用,对心肌缺血也有一定的保护作用,还有较强的降血脂作用。

此外,葡萄、鲜枣、柑、橘等水果被称为会消灭“体内脂肪”的水果,能帮助减少人体内多余的脂肪、降低血脂,对冠心病的防治有积极作用。不过,专家提醒,如果冠心病人合并有糖尿病则应适当限制水果的摄入。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017