注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

从手部看出中风、脑梗死先兆  

2017-02-08 09:48:03|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月08日 07:05来源:脉诊手诊面诊耳诊

脑血管疾病就是我们常说的中风、西医的脑梗死,这种慢性疾病总是在我们不经意间就渗透到我们的身体中,等我们发现的时候往往都是晚期了。今天我们就来说说这种慢性疾病在手部是怎么看出来的。

图片来源于网络

脑血管疾病

脑血管疾病主要指脑血管硬化导致的大脑缺血性病变,就是我们常说的中风,西医学叫做脑梗死。脑梗死是世界卫生组织列出的五大慢病之一,相比于心血管疾病,又有发现难、症状重、预后不好等特点。经过20多年的研究和总结,我发现手诊能够初步判断出脑血管疾病的潜在隐患。

脑血管疾病的手诊部位

脑血管疾病的手诊部位是头区,即中指近手掌一侧的整个指节。头区的位置有3条血管,中间1条,两侧各1条,这3条血管都可以反映脑血管的病变。在正常光线下,这三条血管应该是看不到的。如果中指的指掌连接处,出现长度超过下指节1/3的、相对较粗的,甚至凸起的青筋,而且患者年龄超过45岁,就要格外注意脑血管硬化的可能,建议尽快到医院进行检查。脑血管硬化,用中医理论分析就是血瘀,岁数大的人通常有积累性疾病,问题比较复杂,容易出现较粗的青筋。

但并不是头区出现青筋就意味着脑动脉硬化。如果头区青筋分布在一侧,又细又短,又是45岁以下的年轻女性,说明可能存在偏头痛的症状。偏头痛的全称是血管神经性头痛,就是脑血管神经调节功能出现了问题,在头区也会有所反应,只是还不足以形成严重的脑血管硬化和脑梗死,因而青筋较细。

还有一种情况,是中指两侧都有青筋,但长度没有超过中指下指节的1/3,这种手征通常是视力问题。年龄在45岁以下的,可能是近视问题,45岁以上的,就可能是老花眼了。为什么头区会反映出视力问题呢?现代临床研究发现,有老花眼的人,70%以上脑血管有轻微硬化。这也从侧面印证了脑血管疾病在手掌上的反映是客观存在的。 

大病往往都是小病积累而成的,生活中多观察自己的身体,提前判断疾病,为治疗争取最佳时期。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017