注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

不用吃钙片!这样搓搓就可以,膝盖问题全恢复  

2017-03-02 08:26:19|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月01日 08:12:28来源:老年日报

据统计国内每年人骨质疏松症造成的骨折高达13万人,其中有3000至5000人因股骨骨折引起并发症而死亡。骨质疏松症之所以受到如此大的关注,主要的原因在于引起的并发症及后遗症,尤其是股骨头骨折。美国医学会指出“老人股骨骨折后大约有5%-20%的患者在一年内死亡,50%以上的人会造成行动不便,需要终身依赖别人照顾。”这相当令人震惊。

图片来源于网络

哪些人比较容易发生骨质疏松症呢?

营养异常:钙质或微生素D 、B 、B 12 、K、乳酸等缺乏、吸收不良等会造成骨质疏松症。因此饮食不均衡,肠胃道疾患均应多补充钙质及维生素。

早期停经妇女,甲亢,肾脏病,肝脏病。

生活习惯方面:久坐不动的生活型态,高蛋白、高盐饮食、酗酒、抽烟、喝大量的咖啡易得骨质疏松症,因此宜多运动,多晒太阳杜绝不良生活习惯。

骨头,相当于我们说的萝卜一样,里面糠了,这个骨头本来的韧性比较差和脆性比较大,尤其是60岁以上的人,骨密度低于正常值,这个糠就更多,骨密度差,一掰就断。

下面介绍一种按摩手法有关,这个方法不敢说包治百病,但疏通经络,调和气血,促进下肢血液循环,护腿骨。

1来回擦腿

动作要领:

坐着,来回擦腿,可以一直擦到小腿。擦腿根据自己的情况,擦20、30下。

效果

下肢的上部分了四条肌肉,围绕内外肌肉,不单是骨折,其他的肌肉没有力量也可以这么做。

搓擦的目的就是让气血旺盛,肌肉逐渐减少萎缩,甚至不让它萎缩,让肌肉有力,对骨头自然就好(注:因为骨头是靠着肌肉的力量来帮助运动的)。

2抬腿

动作方法:

坐着,两个腿轮流抬起,每天抬起20多次,抬到水平的地方,停下来10几秒,早晚来一遍。

为什么要定个次数呢?就是说我们不能一天抬5次,一天抬3次,而要天天坚持20次,人在脑子里形成一个潜意识,到那个时候就揉一揉、搓一搓。

效果

你绷直了,这个抬起的话股四头肌就拉直了,这个肌肉就不会萎缩得那么快,肌肉强了,骨头就会受到保护,骨质就不会丢失,骨钙就流失得慢。

只要坚持一定有效,每天来坚持,你的下肢到了90多都一定有力量。

3单手四点按揉法

按揉膝关节,单手四点按揉位置:

内外膝(膝盖窝下面两个眼)、血海(膝盖上面两指内侧)、梁丘(膝盖上两指外侧)用力按,对髌骨软化很有作用。

按揉膝关节一个手法:

一个手按四个穴位,食指控制内膝眼、无名指控制外膝眼,大拇指控制血海,小指或者无名指控制梁丘,直接抓揉。也可以加强一下,最后再用两个大拇指,揉内外膝眼一次。

这个方法是保健方法,不要指望一天见效,但是长期按揉收效甚好,不能画圈,但是往上抓揉。每次5~6分钟,特别是你膝盖觉得冷的时候开始抓,特别有用。

这个方法很简单,但是效果很显著,身体健康是自己的,骨头不好、钙质少痛苦也是自己受着,每天花上10分钟,又不要额外花钱买保健品,却能收到确定的效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017