注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

春天多吃1种蔬菜祛病效果绝佳  

2017-03-04 09:00:36|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月03日 07:23:44来源:三九养生堂

原标题:这道常见的蔬菜祛病效果很不错春天记得多吃

满园春色关不住,唯有菜香弥满天,在这个春光无限好的明媚春季,人们除了在朋友圈晒上各种迷人的春景外,时令的美食也是不可少的。

而春季本身就多风、干燥,所以相对于各种油腻的美食,人们更青睐于绿色清淡的食物,其中,莴苣便以独特的清香之气揽来了不少“粉丝”,作为春季的时令蔬菜,莴苣除了带来各种美味之外,对身体所发挥的保健功效更是不容小觑的!

春季吃点莴苣有啥养生功效

莴苣(供图/网络)

1.健脾胃、清胃热

脾胃健康就好比是身体的“根基”,所以一个健康的脾胃是相当重要的,但是春季天干物燥,人体很容易被燥邪之气所“袭击”,若饮食稍吃点易上火的食物,便很容易导致胃热产生。

而选择适量吃点莴苣则能起到不错的清胃热之效,因为莴苣性凉、微苦,并能入胃、肠经,能起到不错的降火、滋阴的作用,很适合春季食用。

2.便秘的“克星”

便秘不算啥大病,一旦便秘起来,整个人的气色、健康都受到双重打击,怎一个苦字了得?而在忍受便秘之苦和尴尬的时候,也不能总是依赖于药物,但选择食疗则是安全的调理方法。

坚持吃点莴苣能有效润肠利便,因为莴苣中所含的膳食纤维、维生素被人体摄入后,可促进宿便分解,于是能更快、更好的排出体外。

3.纯天然的“开胃剂”

不少人常会遇到吃不下饭的状况,尤其是一些家有宝宝的,很多家长不知道如何改善孩子厌食的情况,内心很着急。

而在春季适量吃点莴苣,带有清香之感,稍带一丝丝苦味,细细咀嚼一番,能很好的刺激味蕾,促进唾液的分泌,瞬间便能让你有想吃饭的欲望。

4.利于儿童健康发育

莴苣中含有很多对人体健康生长有益的微量元素,其中氟、钙质含量都很丰富,所以儿童若能坚持吃点莴苣,便能更好的维护牙齿的良好发育。

食用莴苣有讲究这几点很重要,说了这么多莴苣的好处,是不是早已没忍住流哈喇子了?所以,赶紧烹饪一盘翠绿又美味的莴苣佳肴吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017