注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

睡前养成3个习惯,越活越年轻!  

2017-05-19 10:32:55|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月19日 07:36:51来源:39健康网

结束一天的疲惫工作,晚上躺平是最幸福的事了。现在很多人睡前就是玩手机,但是你知道吗?其实睡前养成一些简单的小习惯,就可以保健延年。 

供图/cfp

睡前三个长寿好习惯

一、五指成梳,轻梳头发

我们知道,人体的头部集中多个重要的穴位,在用手指梳理的过程中,这些穴位会受到刺激,从而起到按摩保健的作用。

怎么做呢?首先用梳子把头发梳松,从前额开始,由上往下梳,力道适中。

再用手指插入头皮,轻轻按摩头皮,用手指分别从耳根、前额发根、颈部发根位置往头顶梳拢,再集中按揉头顶。

如此反复30次以上,感到头皮麻麻地为止。

这样的动作能够促进大脑血液循环,让脑部得到充足的血氧供给,不仅可以保护发根、坚固毛囊,也有利于消除疲劳。

二、热水泡脚,行气助血

俗话说“睡前洗脚,胜服补药”,脚是离我们心脏最远的地方,氧份和血液很容易供应不足。

同时,足部又是人体穴位又一个“大本营”,约有60多个穴位,一旦供血不足,心、肝、肾等多个器官的正常运作都会受影响。因此,睡前用热水泡一泡脚,对促进全身血液循环,加速新陈代谢非常有好处。

在此提醒大家,可以在泡脚水中加入中草药,可以更加针对性地达到保健的效果。

如果你想通过泡脚达到减缓腰腿冷痛,可以放入当归、川芎;

若是要减缓头晕目眩症状,则可放入菊花、夏枯草;

如果是要祛燥、止痒、去脚气,那就放入艾草。

三、睡前活动,放松身心

睡觉之前,不妨平心静气地散步15~20分钟,可以让血液流至体表,入睡之后皮肤也可以得到“活生生”的滋养。

睡觉前也可以在床上做一些简单的运动,放松一下疲惫的身体,对减脂瘦身也有一定帮助,

躺在床上,把腿往上抬,用手指从上往下轻捏按摩。腿一直抬着不要放下来,或者脚贴墙躺着,这个动作能够帮助消除小腿赘肉。

然后平躺,两腿分别悬在空中30度、45度、90度的位置,每个角度可以停留大约30秒到60秒,主要看每个人能够坚持的极限。这个动作可以帮助塑造大腿肌肉线条。

这些动作看似繁琐,只要你持之以恒,一定可以收获身心上的改变以及养生的功效。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017