注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

豆腐加一宝不看医生身体好  

2017-05-22 11:20:46|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月22日 08:09:16来源:凤凰网综合

俗话说“有了豆腐不用肉,没有豆腐难成席”。豆腐历史悠久、流传千年,在日常生活中,餐桌上必不可少它。豆腐是公认的营养食品,也称为“百变天王”,它可煎、可炸、可蒸、可煮、可焖、可卤,烹调方式千变万化。 

豆腐加一宝不看医生身体好

豆腐向来给人的感觉是软软的、嫩嫩的,而且吹弹可破。而且搭配一物,抗癌、降压、补钙!天然健康,简单易做,赶紧学一学!

豆腐加一宝,不看医生身体好

每天吃一次,抗癌、降压、补钙!

豆腐+香葱:抗癌做法

食材:豆腐250克、大蒜4颗、香油1勺、酱油1/2勺。

具体做法:

1.豆腐切三角块备用。

2.锅内热油摆入豆腐煎,一面煎黄后翻面,煎到两面金黄。

3.加少许生抽到豆腐上。

4.调一碗汁加蒜末、清水、生抽、蚝油、盐、糖搅拌均匀。

5.把调好的酱汁倒入豆腐内。

6.开锅煮一下,使豆腐入味,最后撒葱花即可。

豆腐中含有异黄酮素,这种物质可谓是癌症的“克星”,进入人体之后能很好的对体内的癌细胞产生抑制作用,从而减少了癌症发生的几率。

大蒜中的含硫化合物能促进肠产生一种酶或称为蒜臭素的物质,通过增强机体免疫能力,阻断脂质过氧化形成及抗突变等多条途径,消除在肠里的物质引发肠道肿瘤的危险。

豆腐和大蒜搭配能达到更好的抗癌效果。

做法

食材:豆腐半块、芹菜叶40克。

做法:

1.芹菜叶洗干净,然后开水中烫下。烫好后切几刀。

2.豆腐半块切小块,在开水中煮1-2分钟,水中要加盐。

3.炒锅加入一丁点食用油,爆香葱花,加入适量清水烧开。

4.烧开后,水中加入适量精盐和豆腐,适量生抽和酱油2滴。

5.再次烧开加入水淀粉勾芡,加入芹菜叶即可。

豆腐中含有的镁元素可以帮助我们的身体扩张血管,提高动脉血管的紧张度,这样就能起到降血压的效果,而且豆腐不含胆固醇。

芹菜中饱含的丁基苯酞类物质。丁基苯酞类物质具有镇静安神的作用,所以也叫芹菜镇静素。

芹菜镇静素能抑制血管平滑肌紧张,减少肾上腺素的分泌,从而降低和平稳血压。

豆腐加芹菜有辅助降低血压的作用。

做法

食材:豆腐100克、鸡蛋1个。

做法:

1.豆腐切块备用。

2.鸡蛋打散,放入虾、盐搅拌均匀。

3.放入油,煎豆腐,煎至金黄。

4.倒入鸡蛋,不要动,等待鸡蛋熟,翻炒几下,即可。

豆腐中含有的钙质比较高,尤其是北豆腐,钙的含量要高于同等重量的牛奶中钙含量;豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。

鸡蛋是补钙的必选食物。鸡蛋还是除了海鲜食物之外,维生素D含量比较高的一种食物。

豆腐和鸡蛋搭配在一起食用,能够提高豆腐中钙的吸收率,起到强壮骨骼的作用。

做法

食材:豆腐600克、海带结450克。

做法:

1.豆腐切块和海带结洗净备用。

2.葱姜切好备用。

3.热油锅,下葱段和姜片煸出香味。

4.下豆腐块稍煸炒下,加适量清水,煮开。

5.把海带放进去同煮,再次煮开在煮2-3分钟即可。

功效:

豆腐中含有一种叫皂甙的物质,能防止引起动脉硬化的氧化脂质产生。

海带含有丰富的碳水化合物、较少的蛋白质和脂肪。 海带与菠菜、油菜相比,除含维生素C外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍至几十倍。 海带是一种含碘量很高的海藻。

豆腐含有的皂甙却会带来一个麻烦,引起体内碘的排泄,如果长期食用可能导致碘缺乏。

所以,吃豆腐时加点海带含碘量丰富的海产品一起做菜,就两全其美了;经常食用可以预防动脉硬化。

豆腐的营养价值很高,大家都知道。可是,再好的东西也并非人人皆宜,在某些特殊情况下,豆腐是不宜过多食用的。

1.豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的病人应慎食豆腐。

2.豆腐性偏寒,平素有胃寒的人,如食用豆腐后有胸闷、反胃等现象,则不宜食用。

3.对易腹泻、腹胀脾虚的人,也不宜多食豆腐。

4.在服用四环素类药物时,也不宜吃豆腐,因为用豆腐制作的食品中含有较多的钙,用盐卤做的石膏中含有较多的镁,四环素遇到钙、镁会发生反应,降低杀菌效果。

相信大多数家里的餐桌上会常常出现豆腐这个佳肴,但是搭配不对,效果减倍!学好这几道食疗方,做给家里人吃,抗癌、降压、补钙...好的不的了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017