注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

【转载】半饱的人生!  

2017-05-03 11:00:56|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旺钦Ren《半饱的人生!》
半饱的人生! - 旺钦Ren - 旺钦Ren
  

吃饭这件事情也是讲究度的,太少会饿,太多会撑。宁可少一点欠一点,但是胃里舒服。做人也是一样,凡事若是追求百分之百的满意度,那最后的结果可能会事与愿违。留一点空间给错误和缺憾,人生就会弹性很多。 


人人都会犯错误,不光别人,自己也有打盹的时候。如果朋友做错了事,就不予原谅,弄得朋友尴尬,自己也疲惫。其实,金无足赤,人无完人。人非圣贤,孰能无过。多一点宽容,多一点理解,就会少一点误会,少一点责备。 


半饱的人生! - 旺钦Ren - 旺钦Ren

 

对人生,要抱着半饱的态度,即一半的期望。半饱不仅是对事情的包容,还是对自己态度的调整。期望越小,惊喜就越大。尽人事,听天命。不必事事都要求圆满,不必人人都要求完美,对人对事,半饱即可。 


半饱的人生宽厚而仁爱,豁达而从容,幸福而美好。当你要求尽善尽美的时候,压力也束缚了自己前进的步伐。半饱态度适用于人生,适用于感情,适用于生活。给彼此一点空间,生活就会多一点惊喜和美好。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017