注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

不要命的才敢把这物放枕边!  

2017-05-04 09:56:20|  分类: 手机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月04日 08:04:57来源:凤凰网综合

据《济宁晚报》报道,65岁的庄女士特别爱玩手机,今年春节前,庄女士感到头晕、恶心、手发麻,血压一度到高压180、低压110,甚至动一动就要晕倒。去医院做了全面检查后得知,庄女士这些症状与平日经常看手机有很大关系。

庄女士这病症还算轻的了,据《科技日报》报道,意大利一脑瘤患者在“患癌因频繁使用手机导致的工伤事故”一案中获胜,该患者虽然获得了工伤赔偿,但听神经已经被切除了,再也无法听到任何声音。 

供图/cfp

手机“陪睡”危害无穷

如果长期手机不离身,会对身体造成不可逆的伤害,严重的话还会对生命造成威胁!

1 增加脑瘤风险

据《扬子晚报》报道,世界卫生组织的癌症研究中心明确表示,使用手机可能增加某种脑瘤的风险,用手机超过十年,患脑瘤风险多两倍!并且手机已和铅一样,已经被列入“2B级致癌物”。

美国前总统肯尼迪的一个弟弟爱德华·肯尼迪2009年8月因脑癌去世,他的医生就提出过怀疑:爱德华·肯尼迪在政务活动中过于频繁地使用手机,是导致脑癌的一大因素。

2 危害眼睛健康

手机屏幕光源的部分光谱与对眼睛产生伤害的紫外线是临界光,长久刺激会伤害眼睛,可能诱发白内障。

3 引发手机病

资料图

频繁使用手机,除了对视力有影响,不正确的姿势对人体颈椎、肩背部以及腰椎都有不良影响。还会导致脑部供血不足,出现眩晕、头痛、拇指腱鞘炎等症状,严重的话可能会出现需要做手术的“扳机指”,这些病症如今有了一个统一的病名——手机病。

4 影响睡眠

手机辐射会让你延迟入睡6分钟,并将深度睡眠缩短8分钟。医学调查显示,手机的辐射会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起失眠、多梦、脱发等症状。严重的还会导致失眠,越着急就越睡不着,睡不着就又看手机,如此形成恶性循环。

5 影响听力

31%的人用手机会出现耳鸣,有的人还会出现听力下降的情况,可以说,手机可能已经成为听力“杀手”。

6 伤害皮肤

这一点广大女性应该重点了解一下。长时间低头盯着手机看,会让下巴和脖子处皱纹明显增多。并且,经常眯着眼睛看手机上那很小的字也会引起眼部的鱼尾纹增多,除此之外,还会引起皮肤过敏、长痤疮。

手机这么用最安全

看到这里,您应该已经知道了,为什么“手机不进卧室”会让董卿永葆青春了。接下来请专家来告诉大家,如何使用手机最安全。

手机陪睡

如果做不到把手机放在卧室外,那么至少要保证,手机不能放在枕边(至少要保持一米以上的距离),尤其是不能放在枕边充电,充电可能会自燃,手机放在枕边,电磁辐射对头部危害较大,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,另外也不要在黑暗中玩手机,非常非常伤眼睛。

低头玩手机

在使用手机时一定要保持垂直状态,尽量不要低头玩手机,如果长期低头,头的自重就会压迫颈部的神经、血管等,眼睛和手机屏幕的距离,最好保持半米左右,玩手机之余可以多做做扩胸运动。

歪脖接听

老年人长时间歪脖接电话,可能会导致缺血性中风,也不利于颈椎健康。

拨号后手机贴耳朵上

手机拨出电话而未接通时,辐射会明显增强。建议看到接通提示后,再将手机放在耳边。

一只耳接听

长期只用一只耳朵接听,长时间连续辐射可能对听力和脑部都会有影响,建议隔几分钟左右耳轮换着接听。

手机不消毒

清洁手机很重要,可以用棉片沾着酒精来擦拭,要注意的是,手机的清洁要与手一起进行才能避免细菌的交叉传递。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017