注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

必看!四种肉吃了会让你生病  

2017-05-05 16:01:51|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月05日 08:07:19来源:健康时报

现代医学研究表明,在畜、禽、鱼的肉类中有200多种能够传染给人的病菌、病毒及其它有害物。即使是某些具有正常生理功能的器官,误食也会影响人体健康,甚至发生食物中毒,这在医学中称为“生理性有害器官”。

必看!四种肉吃了会让你生病(供图/视觉中国)

畜“三腺”:即猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺。人误食甲状腺可引起甲状腺机能亢进,症状有头昏、头痛、兴奋、狂躁、抽搐、乏力、心悸、脉快、食欲低下、恶心、多汗、发热等,研究表明,人体摄入1.8—3毫克就会发生中毒。人误食肾上腺和病变淋巴腺也会罹患多种疾病。

禽“尖翅”:鸡、鸭、鹅等禽类的尖翅,即指屁股上端长尾毛的部位,肉肥嫩,学名“腔上囊”。这个部位是禽类淋巴腺集中的地方,由于淋巴腺中巨噬细胞具有很强的吞噬病菌和病毒的能力,即使是致癌物质如多环芳烃、霉菌毒繁等,也能吞食,定存于囊内,且不能被分解。所以禽类尖翅成了藏垢纳污的“仓库”,人若吃了就容易感染疾病。

羊“悬筋”:羊悬筋又称蹄白珠,是羊蹄内发生病变的一种病毒组织,一般为串珠,圆形,食用时必须摘除。

鱼“黑衣”:大多数鱼体腹内两侧都有一层黑色膜衣,为鱼体内最腥臭、泥土味较浓烈的部位,而且含有大量组胺、类脂质及溶菌酶,误食组胺会引起恶心、呕吐、腹痛等症状;溶菌酶则对食欲有抑制作用。(郭宏伟)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017