注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

早上做错5件事会毁掉你的一天  

2017-05-08 09:38:35|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月08日 07:47:29来源:39健康网

一日之计在于晨。但也不是每一天都会有一个好的开始,比如上班路上堵车,没时间吃早餐等。据美国《Men's Health》杂志撰文称,如果你在早上起床后做错了以下5件事,那么很有可能已经为接下来的一天埋下了地雷,从而让你整天诸事不顺。

早上做错5件事会毁掉你的一天(供图/视觉中国)

1.错过早晨的太阳

很多人起床后基本上就匆匆上班,然后一直待在办公室中,直到吃午餐前几乎没有见过天日。而据西北大学范伯格医学院一项研究发现,错过早晨的阳光可能会干扰你的身体质量指数。那些每天早晨晒太阳的人与12点后接触阳光照射的人相比,身体质量指数更低,更不易长胖。

健康提醒:想要拥有苗条身材,最好在早上晒20-30分钟的太阳,这能帮助设置你体内的生物钟,调节你的能量水平、食欲以及新城代谢。记得在起床后打开窗帘,让阳光照射进来。如果有时间的话,不妨在室外或者阳台上吃早餐。

2.没有喝水

匹兹堡大学运动医学中心的体育营养系主任Leslie Bonci指出,如果你早上不喝水,那么一整天身体都将处于缺水状态。据法国一项最新研究报告称,当身体缺水的时候,人更容易发脾气,感到困惑和疲倦。

健康提醒:在早上喝足够的水,不但会让你感觉更快乐、更敏锐、精力更加充沛,而且在运动的时候也会更有力气,速度更快,耐力更好。因此,早上起床的一个小时内喝上24盎司水(大约三杯),就可以使你一天的饮水量有个好的开始。

3.空腹运动

英国最新研究显示,不吃早餐就出去晨跑或举重,可能会让你一整天心情暴躁,晕头晕脑。在运动前吃早餐的人比不吃早餐的人做起事来更敏锐,心情也更愉快。

健康提醒:健康早餐应该是早上起床后的第一件事,确保早餐有丰富的蛋白质和碳水化合物,这会给你的头脑足够的能量来处理好一天的工作。

4.没有摄入足够蛋白质

德克萨斯大学研究发现,在早餐时吃燕麦粥或一根香蕉,虽然也能保证你两个小时不饿,但是等到中餐或晚餐时才补充蛋白质,并不是构建肌肉的好办法。那些三餐都摄取30克蛋白质的人,其肌肉蛋白质的合成率比吃同样份量蛋白质,却只在晚餐时主要摄取的人高出25%。

健康提醒:我们的身体在修复肌肉时,一次只能用一定份量的蛋白质。所以如果你将所需的蛋白质均匀分到三餐中,每餐至少30克,那么身体运用它的能力就会最大限度得到发挥。建议在早餐时,用优质蛋白取代一部分糖类,尤其是易于消化吸收的糖类。

5.为堵车而大发脾气

随着无休止的塞车、生活和工作压力的加大,路怒症已经不是什么新鲜词了。根据瑞典一项研究显示,如果你在上班路上为堵车而大发脾气,不但会使你那天早上的心情不好,也会使你的整体生活品质下降。通常而言,你对每天交通状况的感觉,不论好坏,都会影响到你的整体幸福感。

健康提醒:每天的通勤时间对你的生活具有重要的影响,因为它是你为即将到来的一天所做的冲刺准备,也是家庭和工作生活之间的缓冲区域。因此,记得在上下班路上保持愉快的心情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017