注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

心脏好不好摸一下就知道  

2017-06-12 10:03:18|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月12日 07:39:31来源:凤凰网综合

额头为后天的离位,代表人的心脏。如果额头上一年四季都长着痘痘,那就代表心火旺、血液循环有问题,可能是过于劳心伤神,留意的话你会发现这类的人脾气不太好,这是心与肺的矛盾。两眼之间为心。这个地方切忌出现横纹,但凡出现横纹者,大都心脏不太好。心脏反射区域在两眼角之间的鼻梁处。若出现横纹或横纹比较明显:说明心律不齐或心脏状况不好,或血液粘稠。想要以这样的方式知道自身心脏的健康状况,最好要学会自我诊脉。

诊脉是判断心脏健康最简单的方法,主要根据心脏的跳动次数来判断。心脏每分钟的跳动次数在50-100次之间,如果心脏跳动的次数在此范围之外则为心律失常。这时最好去找专业的医师进行诊治,以免耽误病情。

对大部分人来说,在平静状态下,正常的脉搏跳动频率应该在60-90次/分钟,跳动匀称且节律同等。而跳动太快或太慢都大概是一些心脏疾病的征兆。 

供图/cfp 

对于年龄较大的人群,最好养成定时摸脉的习惯,每次摸脉最好超过一分钟,并做好记录的工作。虽然很多老年人会通过电子血压计来知道脉搏次数,但那个常常是十几秒内的数据,不太准确,而且不能反映脉搏跳动是否整齐。

脸色

如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

鼻子

如果出现鼻子硬梆梆的话,这是表示心脏脂肪累积太多。而如果鼻子尖发肿的话,则表明心脏脂肪可能肿大或者是心脏病变扩发,因此,红鼻子则可以预示心脏有病。

耳朵

心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。

头颈

如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。

食物保护心脏

以下是营养学界公认的有益心脏的食物

黄豆:黄豆含多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪及胆固醇代谢。尤其含有抗氧化物质、蛋白质纤维和单糖,是良好的蛋白质来源。

毛豆:毛豆呈青绿色,豆荚和豌豆同形,但是比较硬,而且外皮有很多细毛,是比较好吃的一种大豆,含有丰富的蛋白质,可以替代红肉(红肉含有”坏胆固醇“和饱和脂肪含量高)。

鹰嘴豆:豆科草本植物,又名桃尔豆,鸡豆,鸡心豆等。是印度和巴基斯坦的重要的蔬菜之一,在欧洲食用鹰嘴豆也十分普遍,也是维吾尔常用药材。因富含omega-3脂肪酸,是素食主义者不错的选择。

杏仁:杏仁不但富含蛋白质,还有维生素E和精氨酸,其功能是打通血管,防止血小板凝结,降低心脏病风险。但杏仁含热量高,在吃的同时,最好减少其他油脂的摄取。

蜜饯山楂:生山楂500克,蜂蜜250克。将生山楂洗净,去果柄、果核,然后将山楂放入铝锅内,加水适量,煎煮至七成熟烂,水将干时加入蜂蜜,再用小火煮透收汁即可。冷却后,放入瓶中贮存备用。

植物油:植物油含有的亚油酸对保护心脏至关重要,所以建议您每天尽量消耗2--4茶匙。

西红柿:西红柿不仅可以美肤,更重要的是,它是血液的净化器。另外,西红柿含有大量的维生素K,可预防出血。

鳄梨。鳄梨含有对人体有益的单不饱和脂肪酸,可降低低密度脂蛋白水平,同时提高人体高密度脂蛋白胆固醇。记住了,高密度脂蛋白胆固醇可以防止你的动脉堵塞。

燕麦:燕麦中含有一种可溶性纤维,有助于降低胆固醇水平,尤其是低密度脂蛋白(这种“坏胆固醇"会增加心脏病的风险)。

蓝莓:所有的深色浆果对心脏都有好处,尤其是蓝莓,可以帮助扩张血管,促进血液流畅,防止堵塞血管。

菠菜:菠菜富含铁元素,不仅对心脏疾病有很好的预防作用,还有助于心梗患者康复。杏仁:像橄榄油一样,杏仁是补充健康脂肪的一种食物,也富含脂肪酸,吃早餐时可以洒在酸奶上一些,切记不要吃整袋。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017