注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

你的年龄每天睡几小时最好  

2017-06-13 11:22:26|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月13日 07:25:03来源:中国新闻网

很多人都知道睡眠对身体的重要性,也了解睡眠时间太长太短都不好,可是除了保证适当的睡眠时间外,其间的睡眠质量也是我们需要关心的,好的睡前习惯和入睡环境必不可少。

你的年龄每天睡几小时最好(供图/视觉中国)

有研究显示每天睡八小时的人寿命更短,可谓颠覆了我们长久以来所认定的健康睡眠时间说法,那么到底该信哪一个说法、睡多久才更好呢?

其实不同年龄段的最佳睡眠时间是不同的,每个人都应按照自己的年龄科学睡眠,只要白天不困倦就说明睡眠时间足够。有人睡眠时间长,有人睡眠时间短。睡眠时间的长短随季节而变化,随年龄的增长睡眠时间逐渐缩短。不能拘泥于一天睡8小时的说法。

你的年龄每天睡几小时最好

1、60岁以上老年人:每天睡5.5~7小时

2、30~60岁成年人:每天睡7小时左右

3、13~29岁青年人:每天睡8小时左右

不良的生活习惯降低睡眠质量,睡前一定要注意这几件事。

1、 不要带醉入睡

靠饮酒代替催眠药常常加重失眠。酒精代替睡眠药会减少深睡眠,增加夜间觉醒次数。

2、 睡前避免剧烈运动

睡前应当尽量保持身体平静,可以做些类似散步等的轻微活动,剧烈运动容易让人神经兴奋难以平复。

3、 晚饭要早吃少吃

吃太多容易引起积食,加重肠胃在晚间的消化负担。

4、看着电视入睡可不是个好习惯,尤其不要看着看着坐着睡着了

5、睡衣要宽松不要穿太厚

6、夫妻等两个人睡时不要相对而

相对而睡有种呼吸尾气的感觉,因为两个人呼出的物质一般都是人体的排泄物。

7、睡前要摘掉随身的饰品、女性要卸妆并摘掉胸罩

8、枕头高度要适中

枕头太高会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背;太低又容易引起落枕,一定要护好脖子防落枕。

9、睡前保持好心情

适当听一些优美舒缓的音乐,有助于大脑的松弛,促使入睡。

10、睡时不要蒙头、张口呼吸

11、冬季睡眠不要整夜开着电热毯

年久或质量差的电热毯很容易引起事故;即使电热毯性能良好,整夜开着也容易让人感冒或患上皮肤疾病。

12、扔掉电子产品规律作息

除了保证适当的睡眠时间外,其间的睡眠质量也是我们需要关心的,好的睡前习惯和入睡环境必不可少,下面就是能让人产生更有睡意的室内环境哦。

室温:20℃;湿度:40%;灯光亮度:不超90%;房间每天通风半小时、日照2小时;还有床垫要整洁。

赶快来试试吧,只有睡好了才能有更饱满的热情和更充沛的精力生活,不要苛求睡眠君,让它自然而来。(摘编自大公网)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017