注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

这4种伤害肝脏的不良习惯你有吗?  

2017-06-22 09:23:13|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月22日 07:09:14
来源:39健康网

肝病距离我们并不遥远!肝病的致病因素一直潜伏在我们的身边,一些看似细小的不良习惯都有可能是肝病的导火线,因此不要觉得肝病离你很遥远。那么有哪些不良生活习惯容易引起肝病呢?

经常喝酒(供图/视觉中国)

这些习惯是肝病的导火线

1.经常喝酒

许多人都知道经常喝酒会伤身,但最伤的还是肝脏。酒精需要经过肝脏代谢才能代谢处理才能排出体外,如果经常喝酒,就会加重肝脏的负担。在生活中,很多职场人士常常需要出席各种应酬活动,或是与客户、同事朋友把酒言欢,时间长了很容易出现肝脏脂肪浸润、肝细胞变性及肝功能异常。研究认为,如果每天饮用高浓度酒80~150克,持续五年以上出现肝损伤的机会会大大增加,如酒精性脂肪肝、酒精性肝炎和酒精性肝硬化等。

2.经常外出就餐

经常在外面吃饭也容易对肝功能有影响。很多上班族为了省事很多时候都会选择吃快餐,首先在营养方面,许多快餐都是重油重盐,虽然吃起来很可口,但在营养方面就不敢恭维了,长期的高脂饮食对肝功能的伤害也非常大。其次在外用餐会碰到各样各样的人,如果饮食环境不佳,很容易病从口入。尤其是在这种时候更要注意甲肝与戊肝,因为在这个时候此类肝炎病毒最有可能趁虚而入,引起急性肝炎。

3.缺乏运动

经常运动的人不容易被疾病侵袭,如果长期缺乏运动,体内过剩的养分难以消耗,便会转化为脂肪囤积起来,久而久之就会出现肥胖症,甚至引起脂肪肝。如果日常中能定时进行适量锻炼运动话,可以促使过剩营养物质的消耗,降低脂肪肝的发病机会,消除这些潜在的隐形杀手。

4.经常熬夜

熬夜加班、熬夜玩游戏、熬夜追剧是许多人的生活常态,虽然熬夜看上去是很平常的一件事,但却实实在在的伤害着肝脏健康。有研究显示,长期熬夜会损害免疫系统的功能,经常需要从事夜班工作的人群肝功能异常的比例比一般人高,肾上腺素等激素的分泌水平也比一般人高,这样会使新陈代谢压力大增,出现慢性病的几率也增加。所以为了肝脏健康着想,一定要改掉熬夜的习惯。

好肝才有好健康,以上这些对肝脏有伤害的生活习惯一定要及时改掉,这样才能有助保持肝脏的健康状态。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017