注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷石梦

000000000000000

 
 
 

日志

 
 

煮绿豆放这两样东西,清热解毒,气血双补  

2017-06-07 11:39:33|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月07日 07:25:40来源:99健康网

夏天到了,绿豆作为经典的清热消暑食材,又在每家每户的厨房里占据了自己的一席之地。

中医认为,绿豆性味甘、凉,入心、胃经,能清热解暑、利尿通淋、解毒消肿。

说起绿豆,不要只知道绿豆汤了,今天给您介绍一个新吃法——绿豆花生大米浆,比绿豆汤还好。不用自己亲自动手,不用冒汗去熬粥,在清热解毒、降压的同时,还能气血双补。稍微花点心思,就能吃到好吃又有营养的食物。

绿豆(供图/视觉中国)

绿豆花生大米浆

清热降压解毒、气血双补

绿豆本身的淀粉含量,就已经足够了。为了平衡营养,弥补其中脂肪和蛋白质的不足,所以要加花生和大米。

花生中钙和锌的含量极高,多食花生,可以强健骨骼、健脑增强记忆力,还可激活中老年人脑细胞,延缓人体过早衰老,抗老化。花生皮还能滋补气血,女人常吃可以脸色红润。

所以,夏天常喝这个,不仅清热解毒,还能补血益气、解除夏季烦躁!

食材:

绿豆1/2杯,花生3/10杯,大米3/10杯,水放至最低水位线

做法:

1、量取材料并洗净。

2、放入豆浆机研磨杯中,盖上盖子,并在水杯中装水到最低刻度线。

3、这里选择了比较浓稠的一档“果仁露”程序,等待程序结束即可。

4、成品,吃的时候根据自身习惯,加点白糖、冰糖、蜂蜜、桂花糖等等就好。

提醒:不同豆浆机量有所不同,大家可以根据自己家的豆浆机选择功能。比如有的豆浆机也可以选择米糊功能,做成米糊。

妙招分享

绿豆很容易生虫,所以这里教大家一个储存的好方法。就是把绿豆装在一个大可乐瓶里,加一块大蒜在里面,绿豆就不会长虫了。

其他容易长虫的豆类一样试用,还不容易发霉变质。很好的法子哦!

心动不如行动,赶紧准备好家里的绿豆、大米和花生,可以当早餐、下午茶或者晚餐。总之,营养丰富,比绿豆汤好多了,告诉家里做饭的人吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017